首页竞技体育竞技新闻正文
 
广东东莞银行周年庆典一种庆典两种表情
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    12月29日结束的CBA常规赛第19轮对两支球队来说有着不一样的意义,广东东莞银行正值俱乐部成立20周年庆典,但他们的好日子却被佛山农商银行给毁了。而四川金强在击败上海玛吉斯之后,为他们俱乐部董事长周仕强的生日庆典送上了大礼。
    四川金强目前联赛排名第15位,距离第5位的上海玛吉斯有不小的距离,同时本轮比赛他们的大外援怀特遭遇停赛,主力本土中锋陈晓东因脑震荡缺战。但面对强敌主场作战的他们打得有声有色,哈达迪和菲巴两位外援发挥了重要作用,前者全场得到28分27个篮板,篮板球数量是全队的一半还多。后者则贡献了全队最高的32分。再加上台湾射手张宗宪的神勇发挥,他们全场大部分时间掌控着主动权,最终以99比91击败对手。赛后球员们也表示将这场胜利送给了当天过生日的俱乐部董事长周仕强。
    同样是庆典,广东东莞银行过得则很郁闷,他们本想用一场胜利作为球队成立20周年的礼物,但面对蒋兴权带领的佛山农商银行,他们在上半场一度领先接近20分的情况下出现松懈,下半场被对手成功逆转,以87比88败北。
    其他比赛中,新疆广汇客场经过加时以110比112不敌福建泉州银行,10连胜被终结。浙江稠州银行坐镇主场114比103击败江苏中天钢铁。

(刘小龙)

×