首页竞技体育竞技新闻正文
 
赛季大幕重启小德强势依旧小威心不在焉
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    虽然距离2014赛季职业网球赛季正式开赛还有几天的时间,但当今世界职业网坛的男、女选手已急不可待地出现在了各大邀请赛、表演赛的赛场上。相比于ATP、WTA正式比赛,邀请赛、表演赛或许不能给球手带来积分,但能够在新赛季前调整状态,同时也取悦观众,这样的比赛也有自己的价值和意义。
    阿布扎比邀请赛如今已是世界职业男子网坛最有影响力的邀请赛之一,今年受邀名单中就云集了纳达尔、德约科维奇、费雷尔、穆雷这些星光熠熠的名字。经过前几比赛日的较量,最终2013赛季世界第二德约科维奇、世界第三费雷尔打进了北京时间12月29日凌晨的决赛,而小德也捍卫了自己“硬地之王”的名号——在首盘一度落后的情况下,还是以7比5拿下,第二盘则以6比2轻取,从而以2比0战胜了老对手费雷尔,也赢得了自己在阿布扎比的三连冠。
    相比于小德,和世界第二阿扎伦卡在于12月28日在泰国华欣参加表演赛的世界第一小威廉姆斯则有些心不在焉:除了首盘和对手战到第12局,并以5比7告负之外,第二盘只是象征性地3比6失利,总比分0比2败北。小威心不在焉,但阿扎伦卡心情不错,毕竟能够在正式比赛中击败小威的机会并不多,比赛过程中,身体并不怎么协调的白俄罗斯姑娘居然跳起了舞,但换来的只是泰国球迷善意的笑声。

(林剑)

×