首页竞技体育竞技新闻正文
 
深圳网球公开赛公布签表李娜遭遇“苦主”
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    12月29日,从“2014深圳网球公开赛”组委会了解到,即将于12月31日正式开拍的深圳公开赛产生了正赛签表,“中国一姐”李娜首轮即遭遇前世界第二,同时也是她“苦主”的俄罗斯球手兹沃娜列娃。如果李娜想成功夺冠,从第一场比赛就要全力以赴。
    尽管因伤缺席了2012至2013年的全部比赛,但作为女子力量型球员的杰出代表,兹沃娜列娃在世界女子网坛还是拥有极强的号召力,此番深圳公开赛甚至将她印上了赛事推广海报,12月27日的媒体见面会上,兹沃娜列娃也得到了现场媒体仅次于“东道主”李娜的最多关注。在长期伤停之前,兹沃娜列娃也一直保持着对李娜的战绩优势,目前仍旧以4胜3负领先于李娜。两人上一次交锋是2010年中网半决赛,结果俄罗斯球手以两个6比3取胜。
    当然,现在的李娜较之2010年已经取得了不小的进步,去年在教练卡洛斯的帮助下,李娜的发球、上网技术都得到了显著的提升。今年冬训,李娜继续在“侵略性”上下工夫,可以预见,2014年世界职业女子网球赛场上,我们将看到一个更加强势的李娜。

(林剑)

×