首页竞技体育竞技新闻正文
 
2013年世界六强国际女子冰壶赛激战伊春
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    馆外飘洒雪花,馆内挥洒汗花,2013中国伊春世界六强国际女子冰壶邀请赛12月29日进入第二天。由王冰玉、柳荫、岳清爽和周妍组成的中国队第二三轮的成绩是两胜一负,瑞士A队则是8支队中唯一三战全胜的队。
    本次比赛于昨晚在“林都”黑龙江省伊春市揭幕。加拿大队、丹麦队、瑞典队、瑞士A队、瑞士B队、中国队、中国青年队和中国伊春队共8队参赛。
    在赛前举行的开幕式上,伊春市副市长李龙吉、黑龙江省体育局副局长赵英亮和国际冰壶联合会竞赛及发展部官员艾娃分别作了简短的致辞,对赛事进行到第三届表示祝贺及新的期待。出席开幕式的还有国家体育总局冬季中心竞训部部长邢朔、哈尔滨万达城投资有限公司副总经理刘明等。中国冰壶协会副主席、伊春市体育局局长霍义臣主持了开幕仪式。
    赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、黑龙江省体育局和伊春市人民政府主办,伊春市体育局和北京山水富源体育文化发展有限公司承办。
    一年一度的中国伊春世界六强国际女子冰壶邀请赛自2011年创办以来,影响越来越大,加拿大、瑞典、丹麦等冰壶强国每年都派队参赛,今年瑞士更是派出两支队伍。

(张莉)

×