首页竞技体育竞技新闻正文
 
羽联年终世界排名:国羽三项居首 林丹第101
发布时间:2013-12-27 来源:新华网 字体:

    新华网北京12月26日体育专电(记者 姬烨)世界羽联26日公布了最新一期的世界排名,因是2013年最后一次更新,所以这也是年终排名。中国羽毛球队占据女单、女双和混双榜首,而男单名将林丹则排名第101位。
    男单方面,李宗伟依旧占据首位,马来西亚一哥在今年总共12站超级系列赛独揽6冠,而且在年终总决赛中也斩获冠军。但在广州世锦赛决赛,他却在对阵林丹时因为脱水退赛,对他来说今年依旧留有遗憾。
    林丹虽然在年终排名只位列第101位,但他依然是本年度的最大赢家。伦敦奥运会之后休假多半年的林丹在8月的广州羽毛球世锦赛强势回归,持外卡成就世锦赛“五冠王”,并取得个人职业生涯第18个世界冠军。紧接着他又在第四次全运之旅中,带领解放军队首夺男团铜牌,同时完成了史无前例的男单三连冠。然而,由于他参赛不多,年终排名只在一百开外,由此看这一名次其实不具参考价值。
    国羽男单的谌龙(第二)、杜鹏宇(第七)和王睁茗(第九)跻身年终排名前十之列。
    女单中,李雪芮和王适娴占据前二。泰国的拉差诺和中国的王仪涵、韩国的成池铉排名三到五位。
    男双无疑是国羽的软肋,前十当中只有小将刘小龙/邱子瀚这一对中国队组合,这对在全英和印度超级赛摘冠的组合位列第五。随着“风云组合”蔡赟/傅海峰的拆对,国羽男双已经毫无优势可言。北京奥运会冠军、印尼选手赛蒂亚万本赛季搭档年轻人阿山势头强劲,最终名列男双头名。韩国组合李龙大/高成炫和丹麦搭档鲍伊/摩根森分列二、三位。
    女双于洋/王晓理高居榜首,马晋/汤金华排名第三。而在混双中,情侣档张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋分别排名第一和第四。
    世界羽联2013赛季已经结束,而2014赛季马上到来。2014年1月7日至12日,新赛季首站韩国公开赛就将拉开战幕。

×