首页竞技体育竞技新闻正文
 
普鲁申科放弃冬奥会个人项目参加团体赛
发布时间:2013-12-27 来源:中国体育报 字体:

    有“冰王子”之称的俄罗斯花样滑冰名将普鲁申科25日表示,他将放弃索契冬奥会的个人项目,仅参加团体赛。
    普鲁申科当天在俄罗斯花样滑冰锦标赛单人滑决赛中仅获亚军,这是他1998年以来首次丢掉这枚金牌。赛后他对媒体表示,自己将把冬奥会个人项目参赛机会让给有前途的年轻运动员。
    普鲁申科深知自己目前的竞技状态大不如前。他说,自己完全清楚,能参加(冬奥会)团体项目已经足够了。“冰王子”同时透露,他不会参加明年1月中旬举行的欧洲锦标赛,将全力备战索契冬奥会。
    “冰王子”普鲁申科参加过3届冬奥会,并在2006年都灵冬奥会上获得了男单冠军。此后,他一度选择了离开。2009年普鲁申科复出,不过在2010年的温哥华冬奥会上仅获得银牌
    普鲁申科在今年1月的欧洲锦标赛短节目上仅排名第六名,他随后退赛,之后整个赛季再也没有参加过任何比赛。今年夏天,他接受了背部手术。
    花样滑冰团体赛项目是索契冬奥会增设项目,将产生索契冬奥会花滑项目首金。按照今年花滑世锦赛和本赛季大奖赛的成绩排名,排在世界前十的国家或地区获得冬奥会团体赛参赛资格,其中加拿大和俄罗斯分列前两位,中国排名第七。

×