首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十二届全国学生运动会2014年在沪举办
发布时间:2013-12-24 来源:总局政府网站 字体:

    由教育部、国家体育总局、团中央主办,上海市人民政府承办的第十二届全国学生运动会将于2014年7月28日至8月2日在上海举办。记者在发布会上获悉,来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34支代表团将参加本届运动会。
    明年的全国学生运动会,是在原全国大学生运动会和中学生运动会合并后首次举办的全国学生运动会。在比赛项目上,除设有田径、游泳、篮球、排球、足球、武术、健美操、乒乓球8个竞赛项目外,还将增设桥牌等友谊赛,并开展阳光体育非竞技类项目评选活动。
    此外,“十二届学生全运会”官方微博正式开通。运动会筹委会自即日起至2014年3月31日至2014年1月30日面向社会公开征集会徽、会歌与吉祥物。要求应征作品以创新的理念、精妙的构思、新颖的设计和健康阳光的基调,弘扬优秀民族文化和先进体育文化,体现阳光体育运动内涵。将对每件最终采纳作品奖励20000元人民币,并向创作单位或个人颁发证书。此外,入围作品也将获得2000元人民币奖励。

(平萍)

×