首页竞技体育竞技新闻正文
 
国象联赛冠军悬念留末轮京津沪各有机会
发布时间:2013-12-24 来源:总局政府网站 字体:

    2013年“弈诚杯”中国国际象棋甲级联赛12月23日在天津战罢第21轮,具备夺冠能力的队伍仍有天津、上海和北京三家,冠军归属的悬念将在24日进行的最后一轮揭晓。
    本轮上演领头羊天津南开大学队与冲冠新军江苏绿羊温泉队之间的强强相碰,经过3个多小时的争夺,最终天津队以3比2力克江苏,彻底破灭了江苏队的夺冠梦想。卫冕冠军上海建桥学院队以4.5比0.5大胜弱旅湖北能源队,北京北奥队3比2小胜河北体彩队。
    此轮战罢,天津队以31分的场分继续领先,上海和北京两队分别以30分和29分紧随其后,冠军将在天津、上海和北京三队之间产生。
    此轮失利的江苏队积28分遗憾地退出了冠军之争,而江苏队外援、来自乌克兰的前世界冠军波诺马廖夫此轮与天津头号主力王玥弈和,这也是首次参加中国联赛的波诺马廖夫的第三盘和棋。
    不仅冠军的归属形势不明,就连最后一支降级队伍的产生也留在了最后一轮。此轮失利的湖北和河北两队分别积12分和11分都面临降级危险,在最后一轮两队中胜者将得以保级。
    此轮的其余3场比赛结果为,广东队5比0完胜提前降级的秦皇岛晚报队,重庆队3.5比1.5取胜青岛实验初中队,山东格力队4比1大胜浙江队。其中排名第九位的广东队积15分没有降级之忧。      

(陈君  葛会忠)

×