首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界围棋团体锦标赛中韩四队晋级半决赛
发布时间:2013-12-24 来源:总局政府网站 字体:

    珠钢杯首届世界围棋团体赛排位赛23日上午在广州棋院结束。在第五轮的比赛中,中韩种子队和外卡队全部获胜,最终这4支队伍挺进半决赛。
    本轮韩国种子队在已经提前出线的情况下迎战中华台北队,后者由于胜局数较少,只有取胜才能出线。虽然此前中华台北队曾经战胜了韩国外卡队,但与韩国种子队相比,二者整体实力差距明显,萧正浩负于“毒蛇”崔哲瀚,林至涵负于姜东润,王元均不敌朴廷桓。这样韩国种子队就以3比0击败中华台北队,以5战全胜的战绩获得排名赛第一名。
    中国种子队本轮3比0完胜实力较弱的泰国队,时越击败纳塔克里特,周睿羊速胜克里特,陈耀烨战胜帕里瓦特。中国外卡队2比1击败日本种子队,古力战胜王铭琬,常昊战胜柳时熏,孔杰不敌沟上知亲。中国种子队和中国外卡队都是4胜1负,中国种子队胜局数较高排名第二,中国外卡队排名第三。
    韩国外卡队本轮3比0横扫美国队,日本外卡队3比0战胜澳大利亚队,捷克队1比2负于中国香港队,乌克兰队2比1击败加拿大队,中国澳门队0比3负于德国队。韩国外卡队、日本外卡队和中华台北队都是3胜2负,韩国外卡队胜局数最多,共赢11局,排名第四幸运跻身半决赛。日本外卡队胜局数为10,屈居第五名。中华台北队胜局数为7。
    最终获得排名赛前四名的韩国种子队、中国种子队、中国外卡队和韩国外卡队晋级半决赛。在半决赛中,韩国种子队将对阵韩国外卡队,中国种子队对阵中国外卡队。半决赛用时改为每方2小时45分钟,保留5次1分钟读秒。

(葛会忠  黄心豪)

×