首页竞技体育竞技新闻正文
 
谁也不敢松懈——女排联赛第七轮前瞻
发布时间:2013-12-24 来源:总局政府网站 字体:

    新赛季中国女排联赛12月24日晚将展开小组赛第一阶段第七轮的较量。随着第一阶段剩余轮次越来越少,不仅志在八强但目前排名有虞的球队要抓住每一轮的机会,一些排名靠前的球队也不敢轻易松懈。
    当天最具看点的是第一小组福建正荣队客场挑战辽宁大连金州新区队。目前辽宁队排名第四积7分,福建队排名第五积6分,双方对于小组第四的争夺难解难分。对于福建队而言,本赛季既获得了实力赞助商的青睐,又大手笔引进了拉米雷斯和哥本哈根两名外援,假如她们本赛季不能进入八强,难免会让外界感到遗憾。如果拉米雷斯和哥本哈根能够火力全开,福建队与辽宁队或将展开一场对攻大战。
    第二小组上海国华人寿队和江苏灌云队本轮将分别在主场迎战山东莱商银行队与河南鑫苑队。前一场的看点无疑在于山东“青年近卫军”能否在客场给携三外援之威但攻传磨合未进入最佳状态的上海队“迎头一击”;后一场比赛中,刚刚取得联赛首胜的江苏队能否抑制住国手朱婷的进攻则是最大悬念。目前第二小组的积分形势非常复杂,除广东恒大队全胜积17分一枝独秀,排名第二的北京汽车队(积11分)在小组前四的争夺中略具优势外,排名第三的上海队(积10分)与第四名山东队(积7分)只有1个胜场的差距,即便排名第五的江苏队(积5分)和暂时垫底的河南队(积4分)也均保留着争夺小组第四名的机会。
    虽然对球队的排名影响不会很大,但本轮的两场强强对话仍旧吸引眼球。第一小组浙江嘉善农商银行队本轮将在主场迎接天津渤海银行队的挑战,目前双方均为5胜1负,但浙江队凭借积分优势(积15分)排名小组第一,天津队则少积1分暂列第二。浙江队第二轮在客场战胜天津队,是役双方易地再战,是天津队成功“复仇”还是浙江队扩大领先优势,值得期待。
    第二小组北京队主场与恒大队的比赛也是该小组前两名的直接对话。经过6轮的磨合,北京队迅速度过了赛季初期的动荡,并取得了4连胜。值得一提的是,北京队第二轮在客场与“郎家军”一战虽然0比3告负,但并非在技术环节上完败,北京队的跑动进攻一度给恒大队制造了较大压力。本轮回到主场再战恒大,防守水平提高明显且进攻速度越来越快的北京队想必不会再让比赛呈现一边倒状态。
    本轮唯一一场强弱分明的较量在八一克明面业队和四川(四川大学)队之间展开,坐镇主场的八一队如果能够全取3分,不仅将进一步拉大与身后对手的积分差距,甚至有可能在小组排名上更进一步。

(苏畅)

×