首页竞技体育竞技新闻正文
 
香港羽毛球公开赛仅王睁茗一人晋级16强
发布时间:2013-11-21 来源:中国体育报 字体:

    据世界羽联官网消息,香港羽毛球公开赛11月20日迎来正赛首日的争夺。男单比赛中,中国队陈跃坤、杜鹏宇、高欢先后告负,谌龙退赛,只有王睁茗一人晋级16强。
    结束了在上海的中国公开赛,中国队匆匆赶往香港。首轮比赛中,2号种子谌龙临时退赛,小将陈跃坤0比2不敌丹麦选手汉斯,高欢1比2惜败于3号种子日本名将田児贤一,近来状态低迷的4号种子杜鹏宇0比2不敌英格兰选手欧瑟夫。
    中国公开赛亚军王睁茗成为首日唯一晋级的中国男单选手。面对印度选手卡什亚普,首局王睁茗以21比14取胜,第二局王睁茗完全占据场上主动,以21比10将胜利收入囊中。
    女单比赛中,头号种子李雪芮2比1战胜新加坡选手顾娟,王仪涵2比0轻取泰国选手莎拉姬·波萨娜。
    男双比赛,前几站公开赛被拆档的“风云”组合蔡赟/傅海峰本站比赛再次“牵手”,以2比1力克一对德国组合,全英赛冠军刘小龙/邱子瀚2比0轻取一对新西兰组合。女双方面,于洋/王晓理、区冬妮/唐渊婷均战胜对手,闯入下一轮。混双组合汤金华/柴飚、头号种子张楠/赵芸蕾也都顺利晋级。由于马晋因伤退赛,她与徐晨搭档的混双、与钟倩欣配对的女双均弃权。    

(周圆)

×