首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA第五轮山西队、吉林队终于“开张”
发布时间:2013-11-21 来源:中国体育报 字体:

    新赛季还未尝胜绩的山西汾酒集团和吉林九台农商银行终于“开张”。在11月20日进行的CBA常规赛第五轮中,两队分别击败了新疆广汇和佛山农商银行。
    经过了长时间的运作,山西汾酒集团的股权纠纷近日尘埃落定,这支曾经的CBA四强球队终于慢慢回到了轨道。本轮面对强敌新疆广汇,山西队赛前就遭遇打击,主力得分手马库斯·威廉姆斯因伤无法上场,只能依靠大外援查尔斯一人作战。但是看似被动的山西队却在主场爆发出了强劲的战斗力,全场压制住了对手,查尔斯成为球队获胜的功臣,他22投17中得到39分,还抢下15个篮板,让新疆队的内线防守形同虚设。同时段江鹏以及新疆旧将木拉提也有不错的发挥,前者得到20分,后者送出了全场最高的7次助攻。在一支强队身上拿下新赛季首胜,山西队的信心明显得到了提升。
    赛前刚刚换帅的吉林九台农商银行也拿到了新赛季的第一场胜利,他们的三外援联手得到75分,其中亚洲外援道格拉斯还送出了16次助攻。相比之下,佛山队的大外援兰多夫发挥不佳,仅得到6分,吉林队最终以115比108击败对手。

(刘小龙)

×