首页竞技体育竞技新闻正文
 
鄂尔多斯启动万名中小学生游泳锻炼计划
发布时间:2013-11-21 来源:总局政府网站 字体:

    继与北京小学合作推出游泳标准课件,将游泳列入北京小学体育课正式授课范围内之后,钱红又将目光拓展到内蒙古鄂尔多斯。11月20日,钱红在鄂尔多斯伊金霍洛旗启动全市“万名中小学生游泳锻炼计划”,她承诺,要在3年内让鄂尔多斯市2.3万名在校学生全部学会游泳。
    按照钱红的计划,鄂尔多斯市中小学生将在3年内,在市内6所游泳场馆里实现游泳技能普及,将原来占总在校生3%的会游泳学生比例提高到85%以上,每周至少提供500课时的游泳教学,组建3支以上的学校游泳队。
    “政府主导、专业团队执行、将游泳教学编录入校本课程”,是“钱红青少年游泳锻炼计划”的一贯模式,她在鄂尔多斯的游泳计划得到了来自教育局的大力支持,变成了“教育牵头、政府买单、钱红团队实施”的全新模式,孩子们学习游泳不用花一分钱,完全由政府来买单,以此扩大游泳人口。

(陈思彤

×