首页竞技体育竞技新闻正文
 
世锦赛奏凯歌 中国军事五项代表团凯旋
发布时间:2013-11-20 来源:中国体育报 字体:

    11月20日,在第60届军事五项世锦赛上高奏凯歌的中国代表团从巴西返回北京。在本届比赛中,英雄的军事五项队不辱使命、顽强拼搏,成功实现男子团体“十八连冠”、女子团体“十三连冠”,并包揽女子个人前4名,夺得总共6枚金牌中的3枚。解放军副总参谋长王宁中将在大队营区接见了代表团全体指战员,对代表团取得的优异战绩表示热烈祝贺,勉励官兵再接再厉、刻苦训练,为国家和军队争取更多荣誉。
    代表团团长、八一军体大队政委张正龙表示:“我军代表团坚决贯彻‘能打仗、打胜仗’要求,以中国军人特有的钢铁意志、高超技艺和优良作风,战胜了天气炎热、路途遥远等一系列挑战,成功实现男团‘十八连冠’、女团‘十三连冠’,创造了世界军体领域的新传奇。站在新的历史起点,我们将以强军目标为统领,牢记使命,不负重托,刻苦训练,努力为党和人民再立新功,为国家和军队增添新的更大荣誉!”
    军事五项世锦赛由国际军体理事会每年举办一次,不仅是对军人意志品质的挑战性检验,也是和平时期各国军队展示形象和实力的重要舞台,被称为“捍卫军旗之战”。在这个没有硝烟的战场上,八一军体大队军事五项队以“祖国荣誉高于天,军人使命重于山”为建队之魂,以“捍卫八一军旗的战斗队,展示国威军威的代表队,维护世界和平的宣传队”为己任,为使命而战、为荣誉而拼,先后夺得93个世界冠军、64人次打破世界纪录,创造了男子团体“十八连冠”、女子团体“十三连冠”的世界军体传奇。

(黄睿  魏石磊)

×