首页竞技体育竞技新闻正文
 
第五届全国沙滩足球锦标赛在舟山市开赛
发布时间:2013-10-30 来源:中国体育报 字体:

    近日,“普陀杯”第五届全国沙滩足球锦标赛开幕式在舟山朱家尖南沙举行,开幕式的第一项议程就是中国足球协会与舟山市政府签订下一个五年计划:2014年至2018年,全国沙滩足球锦标赛每年在舟山举办一届;沙足国家队每年9月和10月将在舟山进行2个月的驻训。开幕式上,国家体育总局足球运动管理中心党委书记兼副主任魏吉祥对舟山市政府和舟山足协的办赛能力表示肯定。
    进入这次全国沙滩足球锦标赛的16支队伍分别来自来自北京、广东、浙江、河南、成都、武汉、江西、青岛、长春以及舟山,他们都是在本地区沙滩足球预选赛中的冠军球队,因而均具备相当实力,尤其是连续四届蝉联冠军的北京体育大学队更是强手如林。
    开幕式上,魏吉祥说:“沙滩足球是一项很有吸引力的休闲运动项目,也是足球运动的重要组成部分,尽管它的发展史较短,但在全世界范围内已经得到大家认可而发展壮大,目前参加人数呈直线增长趋势,未来希望中国沙滩足球能够继续在舟山这片沙滩上成长。”。
    与魏吉祥共同签署协议的是舟山市副市长徐燕峰,舟山作为承办方,徐燕峰认为:舟山不仅要继续承办好这项赛事,而且要努力通过沙足运动来展现舟山沙滩与大海的魅力,在与海洋文化、旅游文化的更深层次的结合中,普及沙足运动、提高竞技水平。

(凯旋)

×