首页竞技体育竞技新闻正文
 
宝鸡赛区 全国青少年校园足球联赛开赛
发布时间:2013-10-30 来源:中国体育报 字体:

    日前, 2013-2014年度全国青少年校园足球联赛(宝鸡赛区)在宝鸡市铁路第三小学、三迪小学和代家湾小学同时开赛。
    此次全国青少年校园足球联赛由全国青少年校园足球工作领导小组主办,宝鸡市青少年校园足球工作领导小组承办,宝鸡市足球协会协办。据了解,“足球进校园”是教育部和国家体育总局联合在学校开展的第一个单项运动,全国共布局44个城市。宝鸡被列入首批开展活动的城市。
    本次联赛宝鸡赛区共有56所中小学校2695名运动员参加,每周一赛,分主客场在每个布局学校场地进行,赛期从2013年10月21日至2014年5月17日结束,整个赛期将有创纪录的半年多时间。比赛采用国际足联审定的最新《足球竞赛规则》。赛事组委会届时将对小学甲组前8名、小学乙组前3名、中学组前6名时行奖励,还将评选出体育道德风尚奖、优秀校园足球贡献奖、希望之星奖、玫瑰之星奖、优秀校长奖、优秀校园足球工作奖、优秀指导员奖和优秀裁判员奖。

(刘为深  崔梦麟)

×