首页竞技体育竞技新闻正文
 
女篮亚锦赛第三日中国姑娘61分大胜印度
发布时间:2013-10-30 来源:总局政府网站 字体:

    在泰国曼谷进行的女篮亚锦赛10月29日进入第三日,中国队97比36战胜印度队,这也是目前本届比赛分差最大的一场,此前印度队曾以62比109输给韩国队。
    此役中国队的首发阵容与前两场相同,仍为陈楠、高颂、赵爽、露雯、陈晓佳。比赛哨音一起,高颂中距离投篮为中国队率先得分,接下来赵爽又送出一个2+1。面对鱼腩球队印度队,中国队有了兵不血刃的感觉,直到首节还有4分30秒时,印度队才利用篮下进攻得到2分。之后印度队又入一球,中国队主教练马赫要了暂停,从表情上看,老马绝对是在批评队员,因为此时中国队出现了一些松懈。之后中国队再度上场,首节以27比8结束。
    在接下来的3节比赛,中国队几乎是在演练战术,内外线配合、外线轮转传球、高位掩护溜底线进攻……只要对方一有起色,马赫就马上叫暂停。第二节结束的比分是46比19,中国队领先27分。值得一提的是,这节还有0.6秒时,控卫邱思玥接同伴发球,竟在对方篮下一个单手远投,差点将球投进,令人看到了这位广东妹子单臂投篮的男子化功夫。第三节结束中国队71比26领先,直至97比36,中国队以大胜结束本场比赛。目前中国队2胜1负,印度队3战皆墨。
    本场比赛中国队4人得分上双,纪妍妍得到全队最高的16分,还有4个篮板、2次抢断、1次助攻和1次盖帽,高颂和孙梦然都贡献了14分,李梦11分,程凤9分,陈楠、黄红玭均得8分,刘佳岑因伤本场未报名。

(孙秋峰)

×