首页竞技体育竞技新闻正文
 
蹦床世锦赛名单选定何雯娜董栋领衔出征
发布时间:2013-10-30 来源:总局政府网站 字体:

    中国蹦床队日前公布了2013年世锦赛名单,奥运冠军何雯娜、董栋的名字赫然在列。名单的产生,是10月26日结束的全国蹦床系列赛暨世锦赛模拟赛后确定产生的。
    2013年蹦床世锦赛将于11月7日至10日在保加利亚举行。和往年不同,今年的世锦赛将采取新的赛制,增设一场半决赛,按照规定,预赛过后排名在前24名的选手将获得参加半决赛的资格,每个国家或协会最多只能派3人出战。
    为了让选手们尽快适应新规则,蹦床队特别在出征之前在北京体育大学进行了一场选拔赛,目的就是模拟世锦赛赛制,同时选拔队员。8月在安吉举行的全国蹦床赛也作为选拔依据。
    比赛分两天进行,分别进行预赛、决赛/半决赛、决赛的演练。经历过全运会以及两站世界杯比赛的运动员发挥不错,都顺利地完成了各自的难度动作。何雯娜收获女子网上个人金牌,李丹和钟杏平分列二三位。男子方面爆出冷门,小将高磊战胜董栋夺冠,董栋和涂潇分享了银牌和铜牌。女子同步冠军被李丹/钟杏平这对黄金组合摘得,男子同步冠军归属董栋/涂潇,男女单跳冠军分别被杨松、贾芳芳夺走。
    “比赛很成功,达到预期目的。增加半决赛的新规则,对运动员的比赛能力提出了要求,我们这次按照新赛制的模式尝试,检验了运动员的比赛能力。”国家体育总局体操中心副主任陆善真表示,男子目前竞争激烈,董栋继续保持高难度高水准,后起之秀高磊更有冲劲,人才辈出,为男队继续保持优势增加了砝码。女队方面,何雯娜也值得肯定,“何雯娜一直受伤病困扰,这次走出低谷夺冠,可喜可贺。不过女队也呈现了人员不足、后备人才匮乏的局面,这也是我们面对里约奥运会要解决的主要课题。”他说。
    比赛结束后,名单也随之出炉,网上男运动员为董栋、涂潇、高磊、何宇翔、符冰,网上女运动员为何雯娜、黄艳菲、李丹、钟杏平、刘灵玲。董栋、涂潇,高磊、何宇翔参加男子同步比赛,女子同步运动员则为李丹、钟杏平,李萌、刘灵玲。男子单跳为杨松、张雒、林奇特、刘隆基,女子单跳为贾芳芳、陈凌茜、张媛媛、蔡琪子。世界冠军,有“蹦床一姐”之称的黄珊汕与北京奥运会男子网上个人冠军陆春龙在全运会后宣布退役,没有出现在名单上。

(王向娜)

×