首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国棋王争霸赛八强战童梦成淘汰陈耀烨
发布时间:2013-10-30 来源:总局政府网站 字体:

    第九届“威孚房开杯”中国围棋棋王争霸赛八强战,10月29日下午在合肥百协大溪地结束。年仅17岁的小将童梦成爆冷淘汰中国围棋等级分第一人、世界冠军陈耀烨,挺进本届棋王争霸赛四强。
    此前童梦成与陈耀烨的交手记录为零。面对职业生涯的第一次交手,童梦成表示自己并没有压力,赛前也没有想太多。“他可能是状态不好,后面他打了一个勺子,给了我一个机会。”童梦成说。此前童梦成在国内围棋头衔战中的最好成绩就是在本赛季打进了阿含桐山杯的四强,这次他淘汰了陈耀烨挺进威孚房开杯四强,也算是追平了个人最好成绩。展望半决赛,童梦成说:“希望自己这次能够有所突破。”
    “其实并不是我状态不好,主要是对手的发挥非常好。”陈耀烨说,“现在大家的水平都很接近,而我这盘棋本来在前半盘还可以,可是在后面出现了失误。”
    接下来的半决赛中,童梦成将对阵年仅15岁的杨鼎新,后者淘汰了邬光亚。其他两盘对局中,周睿羊击败王檄,檀啸淘汰范廷钰。半决赛将移师无锡举行。

(葛会忠)

×