首页竞技体育竞技新闻正文
 
武汉国际赛马节巴特巴依尔获“金牌骑师”
发布时间:2013-10-29 来源:总局政府网站 字体:

    策马扬鞭,分享激情。10月27日,武汉东方马城国际赛马场,2013年全国速度赛马锦标赛暨第十一届中国武汉国际赛马节激情开赛,近2万民众观赏了此次精彩赛事。
    赛马节为期1天,共设全国速度赛马锦标赛、中国金牌骑师赛、国际骑师邀请赛、武汉赛马俱乐部邀请赛四项大型赛事。共有10支国内代表队、7支国际代表队,15个国家和地区的马业界嘉宾参与武汉赛马盛会。
    第一场国际骑师邀请赛,来自武汉本土的骑师胡小平策骑3号马“鹰王”获得头马殊荣,他的师兄李方格,策骑“杀手锏”获得亚军。其后第二场为中国金牌骑师邀请赛,新疆代表队的骑师巴特巴依尔夺得冠军,成为2013年度的中国金牌骑师。
    2013年全国速度赛马锦标赛共设置7个竞赛项目,最终,除新疆恒信代表队夺得一枚金牌外,其他6枚金牌都被内蒙古莱德、蒙骏、马术运动管理中心等内蒙古代表队摘取。
    此外,武汉赛马俱乐部邀请赛,骑师陈成策骑5号马“雕刻家”夺得1000米冠军,骑师胡伟则策骑4号马“望月”获得900米的第一名。

(邹丽  刘鸿清)

×