首页竞技体育竞技新闻正文
 
女篮亚锦赛次战:中国队大胜哈萨克斯坦
发布时间:2013-10-29 来源:总局政府网站 字体:

    第25届女篮亚锦赛第二日的比赛,中国队一扫首日2分被韩国队绝杀的郁闷,以103比62,41分的超大分差战胜哈萨克斯坦队,目前战绩为1胜1负。
    本场比赛双方仅开局阶段有过短暂的2比2平局,马赫也因对方一记三分冷射叫了暂停,但随后比赛就进入到中国队的节奏,比分球遂人愿地一再扩大。大好形势下,中国队开始自如地进行人员轮转,首节刚过半全队就已悉数亮相。与此同时,中国队的外线也比中韩之战有了全面改观,首节露雯、李梦、程凤各分别贡献一个三分球,中国队以27比9结束第一节。
    如果说第二节中国队是在巩固阵地,扩大比分,并以55比27结束上半场,那么下半场就几乎成了中国队演练战术、打教学赛的时间段,马赫不时地叫暂停,给全队布置战术讲解,双塔陈楠与孙梦然组合、刘佳岑与黄红玭四五号位搭档、李梦充当后卫等都一一上演。第三节结束中国队82比41领先,第四节防守有些放松,哈萨克斯坦队也利用这一机会打出多次的漂亮进攻,这一节两队战成21比21。
    本场比赛中国队共有6人得分上双,高颂和程凤都贡献了16分,纪妍妍14分,赵爽11分,露雯11分,孙梦然10分。中国队此役的首发阵容与首战相同,均为陈楠、高颂、赵爽、露雯、陈晓佳。

(孙秋峰)

×