首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国航空航天模型锦标赛 席卷温州龙湾
发布时间:2013-10-28 来源:总局政府网站 字体:

    国内级别最高、规模最大的集设计、制作和飞行竞赛为一体的航空航天模型创新赛事,由国家体育总局、教育部、科技部联合主办的科研类全国航空航天模型锦标赛10月25日至29日在温州市龙湾区举行。中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席崔大林,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任李正梅等出席开幕式。
    从2004年该赛事的前身——载重飞行比赛,到今天,科研类全国航空航天模型锦标赛已连续举办10年,赛事规模从1个竞赛项目、4所航空院校、20多名学生参与,发展到现在9个比赛项目、56所高校及科研院所、1100多名学生报名参赛的顶级赛事。在不断的变革中,每一年的比赛都可以说是一场充满飞翔梦想的“头脑风暴”。
    经过9年历程,科研类全国航空航天模型锦标赛的比赛项目及规则不断增加和改革,今年的比赛共包含模拟搜救、对地侦察、垂直起降载运、限时载运空投、限距载重空投、太阳能飞机、电动滑翔机以及科技创新评比等9个项目,所有比赛项目均以国防、工农业生产为任务需求,参赛学生需自己设计、制作和操纵航空器进行比赛。比赛过程中还将举行科技项目对接、科技成果展示、专题讲座等活动。

(杨卓越)

×