首页竞技体育竞技新闻正文
 
第17届世界拳击锦标赛各级别八强已产生
发布时间:2013-10-24 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间10月23日凌晨,在哈萨克斯坦阿拉木图举行的第17届世界拳击锦标赛结束了全部10个级别八分之一决赛,前8名全部产生。继中国拳手王玄玄之后,中国队最后一名拳手吕斌负于阿尔及利亚拳手费利斯,至此中国拳手已全部出局。
    由于本届世锦赛首次采用了拳手摘头盔和职业拳击的10分制计分规则,熟悉适应时间只有3个星期的中国拳手在本届世锦赛上遭遇极大挑战,相继落败,而曾夺得去年世锦赛49公斤级冠军的中国拳手吕斌成为最后一颗独苗。他在与阿尔及利亚拳手费利斯的较量中打得极为顽强,多次打出漂亮的进攻,但在整体对抗能力上稍逊色于对手,经过3回合对决后,3位裁判中有两位判吕斌负,其中一位裁判的比分为27比28。另一位裁判以30比27判吕斌胜,即吕斌打赢了所有3个回合。最终,吕斌惜败。
    随着比赛进行,世界拳击强国俄罗斯等越来越显示出实力和水平。特别是大级别,其中在81公斤、91公斤和+91公斤级比赛中,俄罗斯的伊万诺夫、蒂什申科和奥马罗夫分别击败意大利的费奥里、巴西的诺古埃拉和古巴的奥特加,霸气十足。意大利名将卡马雷尔也在+91公斤比赛中战胜瑞典拳手穆罕默德进入前8强。
    另外,古巴队也表现不俗,如64公斤级拳手洛佩斯3比0战胜俄罗斯的扎卡尔扬,81公斤拳手佩拉扎战胜乌克兰的甘祖利亚等,给人留下深刻印象。不过,在49公斤级争夺中,古巴的特杰奥亚负于威尔士名将塞尔比。
    目前,除中亚国家外,如哈萨克斯坦等,进入前8强的其他亚洲拳手并不多,他们中包括60公斤级泰国拳手阿德和64公斤级的蒙古拳手乌克其木格。

(杜文杰)

×