首页竞技体育竞技新闻正文
 
第15届世界围棋团体锦标赛范廷钰两连胜
发布时间:2013-10-24 来源:总局政府网站 字体:

    第15届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第二局的比赛10月23日在中国棋院结束,中国先锋范廷钰九段执黑6目半击败挑战者韩国先锋崔基勋四段,获得两连胜。
    与之前一天的对手日本初段姚智腾相比,范廷钰当天的对手、韩国先锋崔基勋曾打入去年LG杯16强,功力明显更为深厚。本局范廷钰执黑先行,双方开局进行得比较平稳,中盘战斗不久白棋在上方挑起劫争,黑棋凭借精密的计算选择消劫,白棋打穿了黑棋下面实空,但上方自身大龙岌岌可危,之后白棋没有直接战斗而是选择了弃子。黑棋鲸吞白棋上方大龙后,白棋实地已经落后。此后下方的战斗白棋本有机会把黑棋左下角放活,然后走出攻击妙手,但这唯一可能争胜的机会也被崔基勋错过。此后局势再无变数,最终范廷钰胜出。
    第三局对垒将于24日展开,日本的安斎伸彰登场挑战范廷钰。

(刘小龙)

×