首页竞技体育竞技新闻正文
 
第13届世界象棋锦标赛 王天一保持全胜
发布时间:2013-10-24 来源:总局政府网站 字体:

    “碧桂园杯”2013年第13届世界象棋锦标赛于10月23日下午在广东省惠东县碧桂园十里银滩酒店结束了第三轮的争夺。中国棋手王天一先手力克缅甸棋手杨正双,在前3轮中保持全胜。

    首个比赛日王天一连胜美国棋手斯隆和中华台北棋手陈振国。第三轮王天一先手迎战缅甸棋手杨正双,以过宫炮开局,而对手在开局阶段还可以按照棋谱按部就班,进入中局后在王天一的凌厉攻势下很快就乱了章法。后来王天一在多两兵的优势残局中轻松捣毁对方防线,取得3连胜。
    中国队另一名棋手孙勇征遇到了很大的阻力,他执红与菲律宾棋手庄宏明大战4个小时,被对手顽强逼和。
    女子组中,中国队唐丹依旧威风八面,在前两轮击败澳大利亚棋手常虹和新加坡棋手苏盈盈之后,唐丹又在第三轮执红大胜马来西亚棋手陈珈韵,实现3连胜。

(葛会忠  黄心豪)

×