首页竞技体育竞技新闻正文
 
2013年中国乒超常规赛八一队获女团冠军
发布时间:2013-10-24 来源:总局政府网站 字体:

    2013年中国乒乓球俱乐部超级联赛于10月23日结束了女团第18轮的争夺。八一冀中能源队做客山西吕梁,以3比2险胜上赛季总冠军大土河华东理工队,获得本赛季乒超联赛常规赛女团冠军。
    大土河华东理工队在本赛季曾长期领跑,然而在常规赛收官阶段,该队在提前晋级季后赛的情况下却接连掉链子,相继输给了大同队和北京队。常规赛最后一轮,该队在主场迎战八一队,尽管主将刘诗雯状态回升,可是大土河队还是没能止住连败的脚步。首盘主队冯亚兰以1比3负于八一队郭跃,随后刘诗雯以3比0横扫木子。双打比赛中,冯亚兰/饶静文以1比2不敌木子/曹臻。接下来刘诗雯以3比1力克郭跃,使两队重回同一起跑线。决胜盘中,车晓曦以0比2不敌曹臻。这样大土河队就在常规赛最后3轮遭遇了3连败。
    其他几场比赛中,金华银行队1比3负于北控燕京啤酒队,广东二沙队0比3不敌鄂尔多斯东方路桥队,大连新衡业上方队1比3负于大同平型关金地矿业队。
    至此本赛季乒超常规赛全部结束,八一队在最后时刻超越对手,获得常规赛女团冠军,大同队和大土河华东理工队分获常规赛第二名和第三名。

(王小岳)

×