首页竞技体育竞技新闻正文
 
两岸“小铁人”同场竞技开展铁三交流活动
发布时间:2013-10-13 来源:总局政府网站 字体:

    2013年梅州雁鸣湖国际铁人三项赛10月13日在风景秀丽的广东梅州雁鸣湖举行。除洲际杯赛外,本次比赛还是首届“海峡杯”小铁人友谊赛,是海峡两岸铁人三项青少年比赛和交流活动。经过了一天的激烈争夺,中华台北队斩获1金1银2铜。

    以1小时01分27秒23的成绩获得男子青年组冠军的中华台北16岁小将林志峰赛后说:“我对自己今天的表现很满意,能在众多大陆铁三高手中拼得冠军很不容易。目前我还是以学习为主,因为在青年组自己还算年龄小的,多参加比赛,多交流,争取在19岁前冲击到铁人三项亚锦赛奖牌。”

    场上是竞争对手,场下是朋友。比赛之余,组委会组织两岸运动员和教练员进行了丰富多彩的交流活动,包括采柚子和联谊会等。在当晚的联谊会上,两岸选手分别献唱、做游戏,现场气氛热烈融洽。

(邢璐  文/图)

×