首页竞技体育竞技新闻正文
 
德约科维奇抢七取胜卫冕上海网球大师赛
发布时间:2013-10-14 来源:中国体育报 字体:

    伴随着德约科维奇的成功卫冕,为期9天的上海劳力士大师赛划上圆满句号。小德以亚洲赛季不败战绩,成为亚洲之王。
    10月13日,头号种子德约科维奇对阵德尔波特罗。两人分别在击败特松加和淘汰纳达尔后会师在决赛。决胜盘抢七的关键一分,双方来回鏖战24拍。最终小德顶住了德尔波特罗的冲击,耗时2小时22分钟,以6比1,3比6,7比6获胜。据ATP官网技术统计显示,全场小德全场轰出10记ACE球,一发得分78%。这是塞尔维亚人本赛季第五个冠军,也是职业生涯第15个大师赛冠军。
    率先结束的男双决赛中,先后淘汰了费德勒/张择和布莱恩兄弟的5号种子多迪格/梅罗笑到最后,以2比1力克沃达斯科/马雷罗,首次夺得上海赛男双冠军。
    今年,上海劳力士大师赛期间虽然遭遇台风“菲特”带来的雨水影响,但依然吸引了13.5万人次到场观赛。

(平萍)

×