首页竞技体育竞技新闻正文
 
“小飞鱼”宁泽涛夺冠中国男篮逆转进决赛
发布时间:2013-10-14 来源:中国体育报 字体:

    全运会上一鸣惊人的“小飞鱼”宁泽涛保持出色状态,在10月13日的东亚运动会游泳男子100米自由泳决赛中强力夺冠。中国男篮末节逆转韩国队,将与中华台北队争冠军。
    上个月的全运会赛场,宁泽涛摘得两金并两破亚洲纪录。本次赛会首度代表中国队出战,20岁的他憋足了劲。13日的泳池百米大战中宁泽涛一路领先,最终以48秒41率先触壁。这个成绩比他在全运会上创造的亚洲纪录只慢了0.14秒。此外,宁泽涛还与队友联手摘得男子4×100米混合泳银牌,而他那一棒的成绩比冠军日本队选手快了0秒87。
    中国泳军收获当日7枚金牌中的5金,另外两枚被日本队收入囊中。
    中国男篮最后一节发力,凭借22比5的单节得分实现逆转,最终以61比52力克韩国队。他们将在决赛中迎战当日以103比74大胜日本队的中华台北队。
    羽球姑娘韩利的逆转取胜比中国男篮的翻盘更为惊人。女单决赛中,韩利在决胜局以14比20落后队友王适娴的绝境之下反而放松下来,结果连得8分神奇逆转。
    此外,除了无人晋级决赛的男双,中国羽毛球队将另外3个单项的金牌也都收入囊中。再加上10日收获的团体两金,中国羽球以6金结束东亚运之旅。
    中国女篮在采用单循环赛制的比赛中,依靠相互交手得失分率的微弱优势夺冠。同为3胜1负的日本和中华台北队分获亚军和季军。
    体操赛场产生5金,女子高低杠、男子自由操和男子鞍马的金牌属于东道主,男子吊环和女子跳马的冠军分别被来自中华台北和朝鲜队的选手获得。
    中国代表团金牌数已经破百,以114枚一骑绝尘。29金的韩国和28金的日本将为金牌榜次席展开争夺。
    据新华社天津10月12日体育专电  (记者张薇  毛振华)队员年龄在19岁以下的中国女排,12日以3比0力克日本队,登上东亚运动会女排比赛的最高领奖台。
    游泳第三个比赛日,金牌仍然被中国和日本两队瓜分。中国队拿下当日7金中的4金,但在“重头戏”男子4×100米自由泳接力中以0.03秒的微弱优势不敌日本队。
    击剑比赛收官,中国队收获了全部12枚金牌中的6枚。乒乓球项目也完成了最后一日的较量,中国队毫无意外地成为最大的赢家,拿下全部7金中的6金。

(张薇  曾健)

×