首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际马联场地障碍世界杯中国总决赛开幕
发布时间:2013-10-14 来源:中国体育报 字体:

    10月13日的北京朝阳公园沙排赛场,见证了2013劳力士杯国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛总决赛“开锣戏”的完美上演。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席肖天出席开幕仪式并宣布比赛开幕。
    在致开幕词时,国际马联第八区主席、亚洲马术联合会副主席何乃裕对赛事的成功举行充满期待。“我很高兴有那么多世界级的骑手来参加本次比赛,观众将看到伦敦奥运会的冠军以及世界马术联赛和中国马术联赛的佼佼者。而这项比赛在中国的发展是建立在中国马术发展的基础上,我认为马术运动在中国的发展是前途似锦的。”国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国马术协会副主席沈利红诚挚感谢了每一位前来参赛的运动队、裁判员、体育官员及来自世界各地马术界的朋友并预祝本届赛事圆满成功。
    140至150厘米障碍赛预选赛于今日结束。当最后一位骑手努尔拉合买提·阿拜完成比赛之后,全部30名骑手最终排定名次,中国骑手张睿以83秒48零罚分的成绩赢得第一名,同样零罚分的中国选手梁锐基和包英凤因为用时略长(分别是86秒53和87秒30)分列第二和第三名。因为马匹的状态不好,全运会马术障碍赛冠军,第16位出场的骑手朱美美遗憾地选择了退赛。

(叶珠峰)

×