首页竞技体育竞技新闻正文
 
东亚运中国男篮胜香港 五上五下成为亮点
发布时间:2013-10-12 来源:总局政府网站 字体:

    经历了前一日的苦战,中国男篮的小伙子们没有“昨日重现”。他们在10月11日进行的东亚运动会男篮小组赛第二场中以86比55大胜中国香港队,两连胜后以B组第一的身份晋级半决赛。相比起结果,中国男篮在比赛中“五上五下”的换人策略令人眼前一亮。
    以扣篮著称的赵泰隆本场展现了三分线外的深厚功底,命中6记三分球,拿下全场最高的23分。贺天举和西热力江分别得到14分和12分。
    丁彦雨航和郭艾伦本场因为伤病高挂“免战牌”。主教练范斌将其余十名球员分为两组,在第一节还剩3分40秒时开始了第一次“五上五下”的换人方式。

    稍早进行的男篮A组比赛中,中华台北队依靠首节7记三分球的惊艳表现以100比72大胜蒙古国队,三战全胜位居小组第一。韩国队以122比54大胜关岛队,排名小组第二。
    东亚运动会男篮半决赛将于13日进行,由中国队对阵韩国队,中华台北队将和日本队交锋。

×