首页竞技体育竞技新闻正文
 
“渔夫帽”窦泽成 稳定心态是制胜之道
发布时间:2013-10-11 来源:中国体育报 字体:

    全运会上代表辽宁队获高球团体冠军,也是2012年中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛冠军的窦泽成,因为常戴“能带来好运的渔夫帽”参赛,而得一雅号“渔夫帽”。本年度再次参加冠军赛,窦泽成否能卫冕成了焦点。
    第一轮发挥欠佳,“渔夫帽”打出77杆,排在并列第10位。“渔夫帽”有戏吗?殊不知,无论风浪再大,16岁的窦泽成撑船“成竹”在胸……第二轮69杆,第三轮再进一步,以68杆的成绩跃居榜首。其后再次稳定发挥,打出70杆,总成绩领先亚军8杆获胜。
    对于自己的表现,“渔夫帽”认为尚须努力。“第一天发挥失常,因为上周刚在这赢了场‘精彩在沃’的比赛,一下子就松懈下来,所以……这两天调整好了心态,慢慢缓过来劲来了。”
    被问及今后的比赛计划时,“渔夫帽”说出他正准备参加VOLVO青少年比洞赛、南山大师赛、亚太业余锦标赛、澳大利亚公开赛等世界知名赛事。
    作为 VOLVO中国公开赛获“荣高棠奖”,美国Golfweek综合实力榜排名第一,也是成长中的中国高尔夫标杆人物,窦泽成表示:“美国打球人多,竞争力强,最好多参加美国的比赛。中国球手虽然刻苦,但也要掌握方法,摸索出一条适合自己的路。”
    人们注意到,小窦冠军赛戴着一顶蓝绿相间的布帽,换下了之前的白色渔夫帽,“之前那个渔夫帽是雨帽,现在换了这样一个正式布帽,挺舒服,也挺适合,就一直戴着了。”

(张耀光)

×