首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒超赛场发挥出色郭焱是否退役仍然未知
发布时间:2013-10-11 来源:中国体育报 字体:

    早就处于退役边缘的郭焱,在本赛季的乒超赛场上战斗力丝毫没有削弱。此前北京控股燕京啤酒队客场3比1力克大同平型关金地矿业队的比赛中,郭焱3比1击败对方头号主力李晓丹,完全不像一个即将退役的球员。
    本赛季郭焱已经主动淡出了许多重大国际比赛,不过在国内赛场,郭焱作为北京队的老大姐,还希望能够发挥一下传帮带的作用。“现在我还没有完全放弃乒超联赛,毕竟北京队需要新老交替,这方面我的责任很大,只要身体和精力允许,我还是希望能够站在赛场上。”
    “其实我也没有对自己说过是不是要退役。明年我可能还会出现在乒超赛场,也可能不会,也有可能是坐在后面看比赛,这都是未知数。”现在郭焱的身份是北京队教练兼队员,“现在会更多考虑北京队的发展,年轻队员需要老队员来带,在训练中一半是自己练,一半是教小队员。”

(葛会忠)

×