首页竞技体育竞技新闻正文
 
世俱杯恒大女排开门红郎平强调简洁比赛
发布时间:2013-10-11 来源:中国体育报 字体:

    北京时间10月10日凌晨,2013国际排联女排世俱杯在瑞士苏黎世开赛,广东恒大女排以3比0完胜弱旅肯尼亚狱警队,取得开门红。整场比赛在对手没有施加较大压力的情况下,恒大女排通过运用并不复杂的技战术牢牢控制住比赛节奏。“让我们的比赛更加简洁。”主教练郎平赛后表示。
    虽然出征本次世俱杯赛的恒大女排,通过临时转会云集了惠若琪、朱婷、徐云丽、杨珺菁、沈静思、张娴和曾春蕾等7名国家队首发,但她们与另外3名顶级外援——美国接应霍奇、主攻佛塞特和意大利副攻古伊吉——之间的配合时间却并不长。“我们在比赛之前仅配合了一次。”队长惠若琪如是说。郎平则认为,全队备战本次世俱杯的时间不多,所以就需要球队的技战术环节能够越简单明了越好。
    本场比赛,恒大女排的进攻主要集中在主攻惠若琪、朱婷和强力接应霍奇身上,三人也分别得到14分、12分和10分,也保持了极佳的命中率(朱婷命中率55%、惠若琪命中率83%、霍奇命中率80%),无疑很好地体现了“简洁”二字。
    不过,即便狱警队整体实力孱弱,恒大队在不到1小时的时间里即以25比14、25比11和25比13直落3局,但郎平还是“苛刻”地指出了队员在配合方面的一些问题。“好在我们最终解决了困难,我对队伍的表现感到满意。”郎平如是说。    惠若琪在接受国际排联的赛后采访时坦言,球队需要找到与3名外援之间不同的配合方式,还需要在防守和拦网方面有所改进。“教练告诉我们在比赛里始终要精力集中,我们要做得像一个团队。”惠若琪说。
    郎家军将在下一个比赛日迎战东道主苏黎世沃雷罗队,取胜难度不大。郎平在展望这场比赛时再度强调了配合,“下一场比赛,我们攻传之间的配合要有所进步。”

(苏畅)

×