首页竞技体育竞技新闻正文
 
从枣阳到蔡甸王美银抢得圆点衫两衫在身
发布时间:2013-09-30 来源:总局政府网站 字体:

    2013环中国国际公路自行车赛9月27日继续进行,当天进行的第二阶段第四赛段枣阳至武汉蔡甸的比赛中,来自捷克ASC洲际队的阿洛伊斯获得本赛段冠军,成绩是4小时38分。
    本赛段结束后,各色领骑衫的得主相比上一赛段有所变化,中国恒翔队的王美银不但保留了大中华白衫,还将爬坡圆点衫从蒙古国家队的图尔克汗盖手中抢走,一人身披两衫。同样身披两衫的还有本赛段冠军阿洛伊斯,他不仅黄衫在身,还将冲刺蓝衫从西班牙巴斯克队的尤拉手中抢了过来。
    枣阳至武汉蔡甸的比赛全程207.3公里,是本次比赛12个赛段中最长的一站,途中在69.6公里处设有一个3级爬坡点,在125.8公里处和161公里处设有两个冲刺点。
    本赛段主要沿高速公路行进,比赛起伏不大,在团队的配合下,阿洛伊斯和他所在的捷克ASC洲际队占据主动,最终不仅拿下了赛段冠军,还成功保住了黄衫。
    来自法国马赛苹果队的本杰明获得本赛段第二名,他曾在第一阶段比赛的大部分赛段保有黄衫,但在第一阶段最后一个赛段的比赛中,他遗憾地失去了黄衫。获得第三名的是来自丹麦克里斯蒂娜手表队的弗朗西斯科。
    赛后接受采访时,本杰明表示原本想在第一阶段结束时保有黄衫,但由于最后一个赛段遵义的爬坡路段较多,而爬坡并不是他的强项,因此未能如愿。“第二阶段的比赛到目前我的表现不是很好。在第一阶段我还很看重自己的名次,现在我不会过多地去想这些,我只希望自己的车队会取得好成绩,我会认真对待每一站比赛。”

(扈建华  王向娜  邹丽)

×