首页竞技体育竞技新闻正文
 
新赛季羽超大幕拉开升班马横扫卫冕冠军
发布时间:2013-09-30 来源:总局政府网站 字体:

    伴随着“激情羽超 全新绽放”的主题,2013至2014年中国羽毛球俱乐部超级联赛28日全面打响。在首轮揭幕战中,众多国手坐镇的升班马厦门特房队主场4比0横扫上赛季联赛冠军广州粤羽惠州伟豪地产队,取得联赛开门红。
    首先进行的混双比赛在国家队选手之间展开,厦门队刘成/王晓理迎战广州队的沈烨/马晋。首局双方战至7平后,厦门队几次失误送分,以8比11丢掉首局。第二局,刘成/王晓理加强了进攻,11比7扳回一局。决胜局,刘成/王晓理乘胜追击,11比6锁定胜局,2比1逆转对手取胜。
    女单对决,厦门队外援德国猛女申克对阵广州队的孙瑜,申克技高一筹,11比8、11比5直落两局取胜。
    第三场轮到本赛季羽超新设的3对3项目亮相。厦门队洪炜/刘小龙/王晓理对阵广州队沈烨/李毅生/区冬妮,厦门队配合更娴熟,攻击力更强,11比8、11比5,以2比0轻松取胜。这样厦门队就以3比0的大比分提前锁定胜局。
    第四场男单对决,厦门队世界排名第二的谌龙2比0战胜广州队的王睁茗。最后一场男双比赛,厦门队刘小龙/刘成2比0轻取广州队李毅生/郭俊杰,帮助厦门队5比0横扫广州队,取得新赛季开门红。
    比赛结束后,国家体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球总教练李永波对新赛制的推行发表了自己的看法。他认为11分制比较好地控制了时间,比赛的精彩度并没有受到影响。11分制让优秀运动员的胜率会缩小,这样队员需要提前准备,快速投入状态。而3对3要求团队精神比较高,由于比赛空间小,更多需要细腻的技术和战术配合。
    在首轮的其他几场比赛中,八一东凌集团队4比1战胜湖北三游春队,广东队0比5负于江苏雄伟建设队,青岛钻石先锋队0比5负于广东世纪城队,浙江银江队5比0击败辽宁队,湖南江湾队3比2险胜上海黄浦队。

(周圆)

×