首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚洲男排锦标赛迪拜开战中国队首日轮空
发布时间:2013-09-29 来源:总局政府网站 字体:

    第17届亚洲男排锦标赛9月28日在迪拜拉开战幕。中国队首日轮空,将在29日和30日分别对阵沙特阿拉伯和中华台北两队。10月6日,本届亚锦赛将进行决赛,冠军同时将取得世界大冠军杯资格。
    在当天进行的4场交锋中,巴林队在B组3:1击败缅甸队,C组的卫冕冠军伊朗队以3:0轻取哈萨克斯坦队,与中国队同在D组的中华台北队3:0战胜沙特阿拉伯队,E组的阿曼队0:3不敌斯里兰卡队。
    本届亚锦赛原本共有24支队伍参加,分为8个小组,但约旦、印度尼西亚和巴基斯坦3队临阵缺席,导致A、G、H三个组都只剩两队。A组的阿联酋和乌兹别克斯坦,G组的印度和卡塔尔,H组的泰国和黎巴嫩,这6支队伍在未赛一场的情况下,实际上已经分列小组前两名,自动晋级16强复赛。

(李震)

×