首页竞技体育竞技新闻正文
 
环中国襄阳赛段王美银摔跤惊险保住白衫
发布时间:2013-09-27 来源:中国体育报 字体:

    经过一天的转场休息后,2013年环中国国际公路自行车赛第二阶段展开了襄阳老河口至谷城赛段的比赛,王美银在骑行中被法国车手撞倒摔跤,但庆幸的是仍保住了白衫。
    襄阳老河口至谷城赛段全长132.6公里,34.8公里处有冲刺点,67.9公里处则设有一个4级爬坡点。相对而言,车手们体能充沛,因此从比赛一开始就不断有人突围,但很少有人拉开距离。王美银凭借在岳阳的比赛,在大中华车手的排名上领先1分多钟,他在爬坡之前成功突围,领先大团200米左右,试图抢一下圆点衫,但随后追赶上来的大团把王美银逼迫到了边上,紧跟其后骑行的法国马赛队车手没有看到王美银在前方,一下子将其撞倒在地,拖累了随后高速骑行的七、八名车手纷纷摔跤。好在王美银伤势不重,更换车子后他的队友也下来接应,将其带回到大集团当中,最终王美银顺利保住白衫。
    捷克ASC洲际队的阿伊罗斯凭借冲刺点的奖励时间拿到了黄衫,巴克斯洲际队的阿皮祖·尤拉和蒙古国家队的图尔克汗盖分享了蓝衫与圆点衫。“之前与丹尼尔差距不大,今天的战术就是抢到冲刺点后,再全力冲刺,就会获得机会。”阿伊罗斯在采访中表示。

(王向娜 扈建华)

×