首页竞技体育竞技新闻正文
 
WTA泛太平洋公开赛冷门多阿扎伦卡出局
发布时间:2013-09-26 来源:总局政府网站 字体:

    立秋翩然而至,冷门也开始裹挟国际女子网坛。在日本东京举行的WTA泛太平洋公开赛中,曾经登上过世界排名第一后座的白俄罗斯球手阿扎伦卡和塞尔维亚姑娘扬科维奇先后出局。
    9月24日的女单次轮比赛中,美网后首次亮相的白俄罗斯选手阿扎伦卡迎来了美国球手大威廉姆斯的挑战。大赛后阿扎伦卡明显状态不佳,一发成功率极低。最终大威廉姆斯6比2、6比4轻取阿扎伦卡,东京赛出现开赛后的最大冷门。
    继阿扎伦卡出局之后,前世界第一、塞尔维亚球手扬科维奇在25日进行的女单第三轮比赛中出局。让她吃到败仗的是1994年出生的加拿大美少女布查蒂。首盘比赛,扬科维奇曾经把比赛拖到抢七,但遗憾失利。次盘比赛,扬科维奇气力已泄,2比6交出次盘,最终0比2失利。在最新公布的WTA排名中,扬科维奇仅仅排名第10,征战总决赛的机会已经不大。 

(林剑)

×