首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒超女团第14轮—丁宁强势复出威力不减
发布时间:2013-09-26 来源:总局政府网站 字体:

    在连续休战了3轮之后,丁宁于9月25日在北京广安体育馆迎来了复出之战。在乒超联赛女团第14轮的比赛中,丁宁作为北京队的第一单打,以3比0横扫广东小将熊欣芸。现场球迷欣喜地看到,那个活力四射的丁宁又回来了。
    由于在全运会上身兼女团、女单、女双和混双等多个项目,丁宁疲于多线作战,最终导致了伤病的发生。在全运会女单四分之一决赛中,丁宁意外拉伤了左大腿肌肉,最终非常遗憾地被小将陈梦淘汰。全运会结束后,丁宁一边训练一边养伤,在乒超女团第11轮和第12轮的比赛中,丁宁都没有出战,小将曾尖临时递补了丁宁的空缺,而且表现可圈可点。第13轮北京队又恰好轮空,这样丁宁就连续休战了3轮。
    “其实这对年轻人的成长,也是一件好事,如果我一直都在前面打,那她们就会失去一些和高水平选手直接对抗的机会。”谈到自己养伤期间小将曾尖的表现,丁宁给出了很高的评价,“曾尖与朱雨玲的那场比赛,打到了决胜局,这让我们看到了希望,这对她的自信心和临场比赛的感受,都很有帮助。”
    在本轮对阵广东队的比赛中,丁宁的对手是熊欣芸。首局熊欣芸拼得很凶,比分一度战成11比11平。关键时刻丁宁毫不手软,连得两分,以13比11拿下首局。随后丁宁又一鼓作气再赢两局,以3比0轻取对手。“这几天伤势恢复得不错,已经基本复原了。”丁宁说,“在训练时会比较小心,跑动范围不会很大,但是一到了比赛场上,因为彻底投入其中,对每个球还是会不由自主地尽最大努力去争取。”谈到伤病的恢复,丁宁说,这并没有什么偏方,“其实预防才是最关键的,一旦受伤之后,除了坚持正常的治疗之外,还要多注意身体的恢复和休息,同时还要注意锻炼受伤部位的力量。”
    重返赛场之后,现在丁宁最关心的就是北京队的季后赛前景。“目前我们和山东、鄂尔多斯等几个队的分数都相差不多,彼此竞争会很激烈。”丁宁说,北京队的目标就是力争常规赛前四名,拿到季后赛资格,“接下来还要面对几支强队,每一场我们都必须全力以赴。”

(葛会忠)

×