首页竞技体育竞技新闻正文
 
贵州环雷公山超100公里跑将于11月上演
发布时间:2013-09-26 来源:总局政府网站 字体:

    由中国田径协会、贵州省体育局、贵州省旅游局、贵州省黔东南州人民政府共同举办的国内唯一的多日超长距离路跑赛事——2013贵州环雷公山超100公里跑国际挑战赛将于今年11月8日至11月10日举行。国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫表示,今年的赛事将呈现出更多精彩亮点。
    “与前两年不同,今年的比赛设计成了由两个全程马拉松、一个半程马拉松组成的赛事,每日的赛事均为标准赛事,全长105.4875公里,分3天、3段进行,超长赛时、超长距离、超极限的赛制设计使其在国内外路跑赛事中独树一帜。运动员可以参加全部三日比赛,也可以单独选择某一日的标准赛报名参赛,无论哪种形式都能获得中国田径协会的官方成绩证书。”王大卫介绍说。
    据了解,本次比赛第一天的线路从凯里市民族体育场出发至雷山县西江镇表演场,第二天从雷山县民族体育活动中心出发至凯里新一中广场,第三天从镇远县日月国际大酒店出发至新大桥前。 

(叶珠峰)

×