首页竞技体育竞技新闻正文
 
水上极速运动大赛将于国庆期间亮相柳州
发布时间:2013-09-26 来源:总局政府网站 字体:

    今年国庆期间,广西柳州将奉上一道精彩的水上盛宴,世界水上极速运动大赛将于10月1日至6日举行。这是该项赛事连续第五年落户柳州。
    世界水上极速运动大赛是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、容纳项目最多的水上运动赛事平台,囊括U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛、水上摩托世界锦标赛、中美滑水明星对抗赛三大赛事。与往届相比,本次赛事的规模更大,竞技性、观赏性更强,观众的参与互动更加深入,休闲娱乐功能大幅提升。
    今年将有400多名水上竞技高手齐聚柳州,最令人期待的是,中国队将全面参与到三大赛事当中。近年来,在国家体育总局的积极推动和大力普及下,我国水上运动得到了飞速发展,无论是比赛装备还是运动员的竞技水平都有了质的飞跃,中国队选手更是频频登上各大水上赛事的领奖台,自然也成为本届世界水上极速运动大赛冠军的有力争夺者。 

(刘小龙)

×