首页竞技体育竞技新闻正文
 
环北京自行车赛将开赛19支顶级车队参赛
发布时间:2013-09-26 来源:总局政府网站 字体:

    2013年环北京职业公路自行车赛(简称环京赛)将于2013年10月11日至15日在北京举行。目前,赛事筹备工作已进入到最后冲刺阶段。
    9月24日,北京市副市长杨晓超在首都大酒店听取了环京赛组委会筹备工作专题汇报并做了重要讲话。组委会、赛事途经区县负责人以及部分赞助商代表和媒体记者参加了会议。
    今年的环京赛吸引了国际自盟所属的19支世界顶级自行车队参赛,运动员约160人。赛事全程835.5公里,比去年增加了74公里,路线充分展示了各区县的自然风貌及人文历史景观,并兼顾了不同技术类型选手的需求,难度较去年有所增加,共设置了16个爬坡点(包括7个3级坡、6个2级坡、3个1级坡),对选手们是极大的挑战,也预示着赛事将更加精彩和激烈。

(王向娜)

×