用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
皮划艇激流回旋落幕“海榕组合”成功卫冕
发布时间:2013-09-05 来源:总局政府网站 字体:

    十二运会激流回旋比赛,9月4日在大连展开最后两个项目的角逐。中国头号组合、广东名将胡明海/舒俊榕在男子双人划艇决赛中力压群雄,成功卫冕。女子单人皮艇“一姐”李晶晶在半决赛中3次“漏门”,无缘决赛,该项目金牌被东道主选手李彤获得。
    胡明海/舒俊榕是我国激流回旋男子双人划艇的“头牌”,两人参加伦敦奥运会并夺得第六名,中国选手在该项目上的奥运最佳战绩。十二运会是“海榕组合”的第三次全运之旅,前两次他们分别获得亚军和冠军。此次再度夺冠,胡明海/舒俊榕表示:“上届全运会在北京奥运会后举行,斗志很高,轻松拿下,这一届备战遇到很多困难和伤病,是用100%甚至200%以上的努力才卫冕成功的。”原来,胡明海在今年冬训中左膝盖前十字断裂,不得已接受手术,5个月没有与搭档一起训练。两人表示,他们一年多来没拿过国内冠军,十二运会夺冠实属不易。
    女子单人皮艇比赛,曾参加了三届奥运会,并在伦敦奥运会上取得个人最好成绩第11名的福建选手李晶晶,半决赛中状态不佳,出现3次漏门被罚150秒,最终无缘决赛,爆冷出局。赛后李晶晶表示,由于对赛道线路水流控制不好导致失误,自身压力太大。这位历经四届全运会夺得1金1铜的28岁老将坦言,考虑到个人、家庭以及学业,自己准备退役。
    此项决赛中,辽宁选手李彤最后时刻全力反扑,以109.88秒的成绩夺冠。

(黄心豪)