首页竞技体育竞技新闻正文
 
击败江苏同曦四川金强队首夺NBL总冠军
发布时间:2013-07-29 来源:中国体育报 字体:

    四川金强终于没有再让煮熟的鸭子飞走,在7月28日晚上进行的2013赛季NBL总决赛第四场中,他们客场以89比66击败江苏同曦,首次夺得NBL总冠军,这也为他们进军CBA增添了一块重重的砝码。
    本赛季实力大增的四川金强在与江苏同曦的总决赛中,率先取得了大比分2比0的领先,不过第三战中他们在领先多达19分的情况下被对手逆转,不得不来到对手的主场进行第四场比拼。
    第四战中,主场作战的江苏同曦打出了一个梦幻开局,外援法贝尔攻防两端都打出了统治级的表现,单节砍下16分,并且得到6个篮板,主队命中率也一度达到75%以上,打到第二节上半段时最多领先13分之多。但从第二节下半段开始,场上风云突变,四川金强经过希腊主教练斯特拉托斯的布置之后,加强了防守强度,江苏同曦显得非常不适应,进攻战术完全被遏制,并且屡次出现24秒违例的现象。四川金强在台湾控卫吴永仁的组织下,趁机打出进攻高潮,在第三节结束时将比分反超。最后一节,主场作战的江苏同曦完全陷入被动,四川金强则继续着稳定的发挥,并将优势保持到终场,捧起了球队历史上首座NBL总冠军奖杯。

(刘小龙)

×