首页竞技体育竞技新闻正文
 
世锦赛跳水梦之队9金收官 游泳全面展开
发布时间:2013-07-29 来源:中国体育报 字体:

    2013年世界游泳锦标赛7月28日至29日在巴塞罗那继续进行。跳水比赛全部结束,中国跳水队接连收获了男子单人3米板、女子单人3米板和男子单人10米台的金牌,最终以9金的成绩结束了本次世锦赛。中国女子水球队则在八强争夺战中负于世界冠军荷兰队。
    女子单人3米板比赛,何姿赢得相当轻松,她的队友王涵拿到银牌。相对而言,男子单人3米板何冲夺金就艰难得多,他在前4轮一直处于落后位置,最后凭借一个完美的109C实现反超,后来居上以544.95分夺得冠军。秦凯只拿到第五名。
    男子10米台的决赛,中国队林跃半决赛失误太多,未能进入决赛。而艰难进入决赛的邱波顶住压力,最终以581.00分的成绩,领先对手60多分拿到冠军。
    中国女子水球队在本届世锦赛上似乎始终没有找到比赛的感觉,小组赛第二进入八强赛后,她们面对北京奥运会冠军荷兰队,虽然打得很顽强,但最后仍以1分之差惜败。
    花样游泳的比赛全部结束,俄罗斯队毫无意外地拿到了所有项目的金牌,成为当之无愧的花游梦之队。
    游泳比赛全面开战,首日的预赛中,孙杨、叶诗文、陆滢顺利晋级,焦刘洋在副项女子100米蝶泳首轮遭淘汰。
    在巴塞罗那港举行的公开水域比赛,德国老将鲁尔兹以0.4秒的优势赢得公开水域25公里冠军,成绩为4小时47分27秒。

(陈思彤)

×