首页竞技体育竞技新闻正文
 
四国女篮对抗赛中国队5分险胜加拿大队
发布时间:2013-07-12 来源:中国体育报 字体:

    四国女篮对抗赛7月11日在南京溧水进入第二天,中国队在面对拥有奥运选手的加拿大队时,没有像大庆站第一场那样领先对手20多分的幸运,全场打得十分胶着,出现7次平局,直到最后一节的下半节中国队才抑制住加拿大队的进攻,以70比65结束这场硬踫硬的比赛。
    比赛开始,中国队出奇制胜,让小前锋赵爽跳球,加拿大队很不适应,让中国队开场就送出了一个12比2。加拿大队很快调整战术,对中国队内外线的串联进行破坏,同时大放三分,回敬一个12比0。中国队靠纪妍妍的篮下得分才以16比14领先结束。第二节中国队完全陷入对方的攻防节奏中,虽然中国队打得也十分顽强,但仍以31比33落后进入第三节。
    下半场,加拿大继续压制中国队,直到第三节进行了5分多钟时,中国队才靠露雯的篮下得分,把比分反超为37比36,并以43比45的不利局势进入第四节。最后一节的开局还是加拿大队占先,以49比43领先。直到赵爽投中一记三分后,中国队才压制住了对手的凶狠进攻。接着陈楠篮下进攻得逞,纪妍妍又锦上添花,50比49,中国女篮终将比分反超。
    真正的转折是在双方打成57平后。中国队靠内外结合和突破上篮、强打内线以及出色的侵略性防守撕开了加拿大队的防线,在最后5分钟里让对方一分未得,到比赛最后39秒,加拿大队才靠内线艰难地打进一求,将比分追为59比63。最终中国队以70比65拿下这一场比赛。
    中国队的首发阵容为,陈楠、孙梦然、赵爽、纪妍妍和李珊珊,共有3人得分上双,陈楠得到全队最高的19分,赵爽有15分,纪妍妍10分。整场比赛,中国队比加拿大队多8次抢断,但少8个篮板,失误比对方少10次。
    是役,加拿大队的中远距离投篮给中国队造成了极大的威胁,在体能消耗极大的情况下,中国队罚球命中率也非常低,罚球32罚17中。但中国队的防守十分出色,全场至少防成6个24秒,另外还有两个准24秒。

(孙秋峰)

×