首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十二届全运会女排成年组决赛正式打响
发布时间:2013-07-11 来源:中国体育报 字体:

    第十二届全运会女排成年组决赛7月10日在沈阳医学院体育馆拉开角逐。揭幕战两支劲旅北京队和江苏队苦战五局才分出胜负。
    本次全运会女排成年组决赛赛程与往届有所不同,其中八支参赛队将在10日至17日进行小组单循环较量,单循环成绩排名前四的球队将在抽签后于19日进行半决赛的争夺,总决赛将在20日打响。按照规则,本次全运会女排成年组赛事的冠军、亚军和季军将分别获得三至一枚金牌,第四名至第六名将分别获得三至一枚银牌,第七名和第八名也将有三枚铜牌和两枚铜牌入账。
    10日下午的揭幕战率先在北京队和江苏队之间展开。尽遣主力的两队在整体实力与国手比拼方面均不相上下。虽然北京队是役在强攻及网口实力上略占上风,但江苏队仍然凭借丰富的经验在关键时刻笑到最后。经过五局苦战,江苏队最终以3比2惊险取胜,五局比分分别为18比25、25比23、21比25、25比20和15比9。
    当天另外三场比赛中,天津队3比1战胜上海队,浙江队2比3负于解放军队,辽宁队3比1战胜四川队。

(苏畅)

×