首页竞技体育竞技新闻正文
 
足协杯第四轮上演进球大战强队悉数晋级
发布时间:2013-07-11 来源:中国体育报 字体:

    一场定胜负的足协杯应该是“冷门”的温床,但在中国足协杯的赛场上,“冷门”仍旧是稀缺品——在北京时间7月10日进行的8场足协杯第四轮较量中,没有一场真正意义上的“冷门”,而从下一轮足协杯开始,这项赛事也将彻底变成中超球队间的“内战”。
    广州恒大对阵大理锐龙、北京国安面对广州日之泉是本轮仅有的两场不同级别间球队的对抗,广州恒大、北京国安也展现出了强于对手的实力,分别以7比1、5比1的比分战胜对手,昂首挺进足协杯下一轮。
    下午进行的两场比赛中,辽宁宏运凭借埃杜的神勇发挥主场5比0狂胜还在保级区苦苦挣扎的天津泰达;青岛中能则凭借替补门将牟鹏飞的出色表现点球4比2淘汰了只带了3个替补球员来青的上海东亚。
    本轮唯一一场“强强对话”当属大连阿尔滨主场和鲁能泰山的比赛:上周末两支球队刚刚打成1比1,但因为近期大连频遭暴雨袭击,赛场几乎成为一片“泽国”,最终主场作战的大连阿尔滨凭借法国外援瓦罗的头球破门1比0淘汰鲁能。
    另外几场比赛中,贵州人和1比0击败长春亚泰,江苏舜天4比1大胜广州富力,杭州绿城2比0击溃上海申鑫。

(林剑)

×