首页竞技体育竞技新闻正文
 
驻华外交使团体育系列赛在琼海拉开战幕
发布时间:2013-05-17 来源:总局政府网站 字体:

    经国家体育总局批准,由国家体育总局对外体育交流中心、海南省文化广电出版体育厅共同主办,琼海市人民政府承办的2013年驻华外交使团体育系列赛琼海站,将于5月17日至19日在琼海博鳌开赛。
    来自英国、澳大利亚、西班牙等26个国家和地区的95名驻华使、领馆的外交官参赛,其中包括8位大使,成为创办以来参赛人员最多的一次驻华外交官体育交流活动。比赛设网球和高尔夫球两项。
    自2009年始,该系列赛事已先后在京、浙、闽等地成功举办五届,累计有60多个国家和地区、300余位外交人员参赛。外交官们通过这一平台,增进了友谊,了解了举办地的经济、社会、文化发展的辉煌成就,为加强合作、促进交流创造了更多有利条件,赛事得到外交官们普遍欢迎和称赞。琼海市副市长孟维华表示,通过承办本次赛事,将进一步促进琼海体育事业和谐发展,并借助世界各国外交官访问海南的时机,全面展示琼海对外开放形象。

(宝军)

×